Что такое Direct Strategy Access (DSA)

Отступление: У некоторых брокеров алгоритмы исполнения ордеров называются словом «стратегии» (strategy). Просто так красивее звучит. Это вносит путанницу в обсуждениях, потому что слово «стратегия» в другом контексте, например, в словосочетании «инвестиционная стратегия» приобретает совершенно другое значение.

Где-то около 2004 года крупные брокеры стали помимо DMA-сервиса предоставлять клиентам доступ и к своим алгоритмическим движками. Теперь клиент мог прислать ордер с параметрами, где было указано, какой именно алгоритм брокера он выбирает, насколько агрессивно надо выполнять ордер, когда надо начать выполнение ордера и когда закончить. Этот особый ордер внутри брокерской инфрастурктуры пренаправляется в алгоритмический движок, который потом «работает» над ордером, отправляя на биржу его по маленьким кусочкам.

Выше я писал, что алгоритмы иногда для красоты и рекламы называются «стратегиями», поэтому прямой доступ к ним называется «Direct Strategy Access», т.е. буквально «прямой доступ к стратегиям». Ордера носят название «DSA orders», а поток таких ордеров называется «DSA flow».

За пользование алгоритмами брокера клиент платит брокеру еще дополнительную комиссию.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s