Java-эксперты, которых надо знать в лицо

Ни один программист не способен знать все о том или ином языке и технологии, даже если прочитает сотню книг по заданной теме. Всегда полезно слушать экспертов, которые идут на шаг вперед, разобрались в чем-то и могут объяснить туманные моменты, развенчать миф или продемонстрировать выдающееся достижение, поделиться реальным опытом.

Алексей Шипилёв

redhat-joker

Эксперт в Java, JVM, JIT-компиляторах. Знаменит своими лекциям и презентациям на тему Java Memory Model, concurrency, многопоточности и прочих темных уголках Java, которые вылезают на свет, когда вы начинаете выжимать из Java последние капли производительности. Работал в Sun, потом в Oracle, потом в RedHat и теперь наверное продолжит работать в IBM после того как IBM купила RedHat. Алексей часто выступает на коференциях JUG.ru, Joker, JBreak и дает интервью. На своем веб-сайте он выкладывает свои презентации и статьи на русском и на английском языке.

Очень рекомендую следить за его выступлениями и черпать из его презентаций неординарный глубокий взгляд на неочевидные вещи в Java и JVM.

 

Андрей Паньгин

Pangin

Ведущий инженер-программист проекта «Одноклассники» компании Mail.Ru Group. Высочайший рейтинг ответов на Stack Overflow. Частый гость на конференциях Joker и JBreak. Специалист в профилировании Java и оптимизации производительности Java на высоконагруженных платформах.

 

Мартин Томпсон

martin-thompsonМартин Томпсон (Martin Thompson) показал всему миру, что на Java можно написать высокопроизводительные приложения, если писать их правильно и с учетом апаратной платформы. Ввел в обиход программистов понятие «mechanical sympathy». Его личный блог так и называется Mechanical Sympathy, правда жаль, что блог не обновляется с 2014 года. Его библиотека Disruptor произвела сенсацию. Посмотрите презентации Мартина на сайте Infoq, а потом его презентации на Youtube.

 

Питер Лоури

Peter-LawreyПитер Лоури (Peter Lawrey) — эксперт в финансовых торговых приложениях, которые он пишет на Java. Многие вещи для High Frequecny Trading он выкладывает в своем репозитории. У него самый высокий рейтинг ответов на Stack Overflow. Увы, его блог Vanilla Java не обновлялся с 2017 года, но даже то, что там написано — весьма ценно и познавательно.

 

И другие

Джил Тин — основатель Azul Systems, которая продвигает свою JVM, заточенною под low-latency для финансовых приложений.

Роман Елизаров — популярный лектор на темы выосокой производительности и многопоточности в Java.

Руслан Черемин — хорошо разбирается в Java и копает глубоко в некоторые ее аспекты.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s