Термин «торговый зал» многозначный и в разных контекстах имеет разный смысл.
Торговый зал биржи
Торговый зал биржи (trading floor) это место, где на бирже проводятся торги. Когда-то это было самое оживленное место биржи, по которому бегали трейдеры, махали руками, совершались сделки, пол усыпан тикетами. С переходом на электронную торговлю торговые залы биржи опустели и постепенно закрылись. Где-то торговые залы остаются лишь символически, а на некоторых биржах закрывают даже галерею для посетителей, так как смотреть уже, собственно говоря, не на что. Многие современные биржи вообще не имеют торговых залов. Такая биржа располагается в каком-нибудь рядовом офисном здании, а физически компьютеры биржи располагаются в дата-центре за несколько километров от офиса (разумеется, есть несколько исключений).
Так, например, выглядел торговый зал Токийской биржи (Tokyo Stock Exchange) в 50-е годы XX века, когда торги велись вручную.

Потом, торги стали вестись с помощью компьютеров, но все равно требовали участия человека.

А с 2000 года торги ведутся полностью электронно.

Торговый зал, который был когда-то наполнен толпами биржевых маклеров, теперь опустел и превратился в выставочную площадку. Лишь в центре зала сейчас находится остекленный участок, в котором сидят работники биржи и следят через терминалы за ходом торгов.
Торговый зал брокера
Торговый зал брокера (trading room) — это большая комната или несколько этажей больших комнат, откуда трейдеры брокера ведут торговлю с помощью компьютеров.
В лучшие жирные времена биржевой торговли до краха 2008 года торговые залы были размером с футбольные поля. Так, например, выглядел торговый зал банка UBS в Лондоне:

Такие большие залы требуются для того, чтобы вместить всех в одном помещении для гладкой работы всей цепочки. Тут же в зале сидят руководители каждого отдела, рядом с трейдерами сидит обычно команда поддержки первой очереди (Level 1 Support), недалеко — отдел Compliance, который следит за тем, что трейдеры не нарушают многочисленные правила, кванты — которые делают финансовые расчеты по каким-то сделкам.
После 2008 года на фоне сокращения комиссионных в конкурентном биржевом бизнесе содержать такую ораву трейдеров и их помощников стало невыгодно, большая часть их рутинной работы удалось автоматизировать и перепоручить компьютерам. Теперь торговые залы в брокерских конторах выглядят скромнее.
Трейдеры обычно работают в каком-то отделе и специализируются по типу операций с ценными бумагами, которые они проводят. Такие отделы называются называются «trading desks«, а в торговом зале они рассаживаются в определенном порядке — каждый отдел за своими столами по-ближе друг к другу.
Типичное рабочее место трейдера в брокерском отделе — это несколько LCD экранов сверх-большого размера, мощный компьютер с хорошей графической картой под столом, способный поддерживать работу стольких мониторов в большом разрешении, телефонный терминал, и терминал Bloomberg или Reuters.

Торговый зал инвестора
Здесь я мало что могу рассказать, так как на стороне инвестора (buy-side) никогда не работал. Но уверен, что технологически торговый зал там мало отличается от торгового зала брокера. Те же компьютеры, телефоны, терминалы. Только трейдеров меньше, так как им не надо обслуживать клиентские ордера — только ордера своих менеджеров.
Полезные ссылки
Когда-то отличный веб-сайт WallStreet And Technology публиковал фотообзоры торговых залов бирж, брокеров и инвесторов. Сейчас сайт закрыт и находится в зомби-режиме. Галереи остались, но в каждой из них есть только три первые фотографии, а где-то вообще фотографии убрали. Интересно посмотреть на исторические фотографии начиная с 2008 года и сравнить, как выглядели торговые залы 12 лет назад и сейчас.