Итоги 2020 года

Я открыл данный блог в 2018 году с целью поделиться своими знаниями о своей профессии финансового программиста со всеми, кому это могло показаться интересным.

Итоги 2020 года таковы:

За год блог посетили 2045 человек, которые посмотрели 3859 статей, т.е. в среднем каждый посетитель посмотрел две статьи.

Больше всего посетителей пришло из России (2215 посещений), Украины (660 посещений), Беларуси (113 посетителей), Казахстана (55 посетителей). Так как блог ведется на русском языке весьма неожиданно было видеть посещения из Великобритании (187), Китая (90), США (83). Скорей всего блог посещали русскоязычные коллеги по цеху, либо посетители находили статьи в Google и пользовались Google-переводом для их чтения. Например, совершенно точно знаю, что один такой посетитель — мой индус-коллега из Сингапура — с помощью Google-переводчика прочитал 60 статей моего блога, после чего написал мне большое спасибо в чате.

Самой популярной статьей блога стала статья о фильме Проект Колибри, набравшая за год 276 просмотров.

Из технических статей самой популярной стала статья про Время и скорость света (266 просмотров).

В теме Java самой популярной стала статья про Сборщики мусора в Java (130 просмотров).

В теме финансовых технологий первое место заняла статья про FIX-протокол.

В общей теме финансов наибольший интерес вызвала статья про Алгоритмическую торговлю и про книгу Майкла Льюиса Flash Boys.

Самой непопулярной статьей стала статья про Vagrant. Ею заинтересовался всего один человек.

Когда я давал ссылки на другие сайты, больше всего людей переходило по ссылкам на сайт habr.com. Это не удивительно, habr.com сейчас занимает ведущее положение в ресурсах для разработчиков. Другими популярными сайтами стали (помимо ссылок на Википедию) сайты www.infoq.com, www.fixtrading.com и submicro.blogspot.com.

Спасибо вам также за клики по ссылкам на amazon.com в статьях, где я представлял книги, которые я сам прочитал и рекомендовал вам для прочтения. Ссылки не имели моего спонсорского тега, так что я от Amazon я никаких комиссий не получал.

Самым популярным запросом в поиске в блоге был запрос «java g1 принципы работы«. Разумеется принципы работы сборщика мусора G1 прекрасно описал в своих статьях и презентациях Шипилёв, поэтому в своем блоге пересказывать то, что уже сказали более компетентные товарищи, я посчитал излишним.

Итоги

Надеюсь и в 2021 году вы продолжите посещать мой ресурс, на котором я буду продолжать публиковать статьи на тему финансов, биржевых и брокерских технологий, Java, low-latency, и общих вопросов программирования и разработки программного обеспечения.

С Новым 2021 Годом!

6 комментариев на “Итоги 2020 года

    1. alexkachanov Автор записи

      чесно говоря, у меня никогда не было телеграмм-канала, никогда телеграммом не пользовался, и по-правде не уверен, что туда писать в связи с блогом

      Нравится

    1. alexkachanov Автор записи

      Спасибо на добром слове! В 2021 году буду стараться поддерживать темп — каждый четверг новая статья. Напишите, о чем еще интересно почитать?

      Нравится

      1. Kyryl Rybkin

        Я java разработчик.
        Интересно узнать применяется ли scala в программировании связаном с тоговлей. Возможно взгляд сравнения областей применения java vs scala.
        Мне нравятся подборки книг, статей и ревью на них.
        Публикации относящиеся к написанию эффективного кода.
        Что ждет разработчика в банке и какие системы придется разрабатывать и поддерживать.
        Еще не весь блог прочитал, но на пути.
        Спасибо.

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s