Поспеть за поступью прогресса

В биржевых торговых технологиях, где скорость играет важную роль, самый простой способ достичь низких задержек, высокой скорости и производительности — просто купить самое современное и производительное «железо».

Прогресс в технологии процессоров обещает нам примерный рост производительности в 17% в каждом новом поколении Intel. Intel пока занимает доминирующее положение на рынке высокопроизводительных серверов для дата-центров, которые используются для торговли на бирже. AMD наступает Intel-у на пятки, но Intel не собирается пока уступать завоеванные за долгие годы позиции в финансовых корпорациях.

Более быстрая память, более быстрые диски, более быстрые сетевые карты, наилучшие маршрутизаторы и лучшие сетевые кабели, более быстрые шины PCI на материнской плате. Так называемый Free Lunch все еще существует.

Например, PCIe 6.0 обещает нам в 2022 году 2-хкратный рост пропускной способности по сравнению с PCIe 5.0, который вышел-то всего 2 года назад — в 2019 году! Тот, кто остался на PCIe 4.0 с «устаревшим» железом, будет глотать пыль за теми, кто быстрее всего обновит свои сервера. А уж о владельцах PCIe 3.0 и говорить нечего. В биржевой торговле нет второго места, кто первый встал — того и тапки. Следовательно, если хочешь быть первым в лимитной книге ордеров — вкладывай по полной во все аспекты производительности, в том числе и в новое, самое быстрое на данный момент «железо».

Гонка «Race to Zero Latency» продолжается!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s