Жил был программист Richard Rose

Жил был программист Richard Rose.

После работы на ведущие банки мира (Goldman Sachs, Morgan Stanley, Bank of America, UBS и прочее), он решил, что настало время уйти на вольные хлеба и реализовать свои идеи и наработки в коммерческом продукте. План состоял в том, чтобы создать движок, совмещавший OMS и соединение с рынком, который бы способен был перемещать сообщения с задержкой в микросекунды и даже меньше. Движок был написан на Java.

Попутно Ричард создал блог SubMicroTrading, в котором продвигал свой продукт и давал очень толковые советы по оптимизации Java и настройке всех уровней торговой системы для достижения минимального latency.

Но бизнес не задался. Этот фантастический движок никто не хотел покупать. Ричард закрыл свой бизнес, подался в другую сферу деятельности.

… А свой движок выложил в open source на GitHub.

К чему это всё?

К тому, что Ричард десять лет назад создал базовый фреймворк Hotrod, с которым мне сейчас приходится работать по долгу службы. Этот фреймворк является основой всех торговых приложений инвестиционного банка в глобальном масштабе: модулей доступа к рынку, приложений алгоритмической торговли, smart order routing, и много чего еще.

Интересно было взглянуть на исходный код SubMicroTrading и увидеть контуры того, с чего все начиналось, как многое в своем продукте Ричард реализовал по-другому, и как далеко разошлись наши пути.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s